Вкусно, полезно, красиво 22.04.2017

Как сделать пищу не только вкусной и полезной, но и красивой? Ответ на этот вопрос ученики 8И отделения для детей с ОВЗ получили побывав 22 апреля с социальным педагогом Никишиной Т.В. на мастер-классах в «Пищевом колледже №33».

Как сделать пищу не только вкусной и полезной, но и красивой? Ответ на этот вопрос ученики 8И отделения для детей с ОВЗ получили побывав 22 апреля с социальным педагогом Никишиной Т.В. на мастер-классах в «Пищевом колледже №33».

На сегодняшний день есть много способов украшения стола. На мастер-классе по карвингу ребята познакомились с очень популярной техникой художественной резки по овощам и фруктам. Навык пригодится всем, кто любит готовить и красиво подавать свои блюда.

Мастер-класс «Канапе» показал, как с помощью миниатюрной гренки с разнообразной начинкой можно быстро украсить любой праздничный стол.

Кондитерские изделия должны быть не только вкусными, но и эстетически привлекательными. Мастер-класс по оформлению тортов своими руками «Цветы из мастики» научил ребят создавать объемные цветы: ромашки, розочки, лилии и т.п.

Можно приготовить самые разнообразные вкусные блюда, но если их поставить на неопрятный стол, то гости, скорее всего, не оценят приготовленные вкусности по достоинству. Оригинальное оформление стола поможет создать неповторимое настроение торжества и праздничную атмосферу. Кроме традиционных столовых приборов и посуды, стол можно украсить необычно сложенными салфетками, цветами, различными подставками и подсвечниками, что и было продемонстрировано на мастер-классе «Азбука сервировки».

Смотреть фото